Apesar de um pouco tardias, aqui vão algumas das nossas práticas de época natalícia.
Antes do dia 24 de Dezembro, realizam-se as decorações dos vários presépios que se situam nas igrejas, lares e praças.
Existem também alguns doces tradicionais como: arroz doce, rabanadas, sonhos, aletria, filhós e bolos de abóbora.
Aqui deixamos algumas sugestões:
Rabanadas
Ingredientes:
- 1 pão de forma de véspera
- 7,5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 6 ovos inteiros
- óleo para fritar
- 100g de açúcar
- canela em pó
Preparação:
Corte o pão às fatias com a espessura de u dedo.
Coloque-as num tabuleiro e regue com o leite frio aromatizado com a casca do limão e o pau de canela. Passados alguns minutos, esprema o pão com as palmas das mãos e passe pelo ovo batido. Frite-as no óleo quente, virando para que fiquem douradas de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente. Polvilhe as fatias com a mistura do açúcar com a canela e sirva depois de frias.
Tempo: 30 minutos
- 400 calorias
Arroz-Doce
Ingredientes:
- 1 L de água
- 1 pitada de sal
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 L de leite
- 250g de arroz carolino
- 6 gemas
- 50g de manteiga
- canela em pó para polvilhar
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com água, sal, casca de limão e pau de canela.
Á parte, leve ao lume o leite com açúcar, até ferver. Assim que a água levantar fervura, incorpore o arroz e coza, em lume brando. Á medida que a água for evaporando, acrescente o leite fervido, mexendo ocasionalmente, para não se pagar, depois de cozido, retire do calor. Desfaça as gemas num pouco de leite e envolva no arroz, mexendo sempre. Acrescente a manteiga e mexa até se derreter por completo. Verta para uma travessa e decore com canela em pó.
Tempo: 30 minutos
- 390 calorias
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1 comentário:
o arroz doce é uma das melhores sobremesas que alguma fez inventaram!!!
é muito doce e tem uma importante papel para o nosso crescimento "para os lados"
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