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Sonhos
30g de açúcar, 50g de Manteiga, 200g de farinha, 50g de farinha maisena, 4 dl de água, 5 ovos, casca de limão, sal
Para a calda: 500g de açúcar, 1 casca de limão, uma casca de laranja, 1 pau de canela.
Num tacho põe-se a água, a manteiga, o açúcar, a casca de limão e uma pitada de sal. Leva-se ao lume e, quando levantar fervura, tira-se a casca de limão e juntam-se as farinhas, previamente peneiradas e misturadas. Mexe-se muito bem com uma colher de pau até fazer uma bola. Tira-se do lume e deita-se no alguidar, mexendo sempre com a colher de pau até arrefecer completamente. Juntam-se os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição até o ovo estar completamente absorvido. Fritam-se colheradas desta massa em óleo abundante, mas pouco quente(150º C). O lume deve estar no mínimo para que a temperatura se mantenha durante a cosedura dos sonhos. Á medida que estes vão alourando, picam-se com um garfo ou com uma agulha de tricô. Servem-se regados com calda de açúcar.
Calda: Levam-se ao lume a ferver 3dl de água com o açúcar. Juntam-se o pau de canela, as cascas de limão e de laranja e deixam-se ferver durante 15 minutos. Retiram-se as cascas, deixa-se arrefecer e serve-se
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