Algumas receitas tipicas da Páscoa na nossa região:
Bolos da Páscoa
Ingredientes:
- 4 Dúzias de ovos
- 5kg de farinha
- Fermento de padeiro
- Sal
Preparação:
1- Desfaz-se o fermento em água quente junto com o sal;
2- Batem-se os ovos dentro de uma bacia plástica, junta-se o fermento e o sal aos ovos e mistura-se a farinha em fio. Vai-se amassando e bota-se o azeite e fio;
3- Deixa-se (le)vedar 4 horas;
4- Tendem-se em forma de bola;
5- No forno dobram-se ao meio e no meio, barra-se com um bocadinho de azeite, ou barra-se por cima com gema de ovo.
Cabrito Assado
Ingredientes:
- cabrito
- alho picado
- azeite
- vinho branco e tinto
- louro
- salsa
- pimenta branca/preta
- pimento
Preparação:
1-Um dia antes põe-se o cabrito a marinar em :
- alho picado
- um bocadinho de azeite
- vinho branco misturado com tinto
- folhas de louro
- salsa
- um bocadinho de pimenta branca/preta
- pimento
2- No dia seguinte mete-se numa assadeira junto com o molho e com batatas.
Biscoitos
Ingredientes:
- 1 dúzia de ovos;
- 700g de farinha;
- 700g de açúcar;
- 1 pitada de bicabornato
- azeite
- fermento royal
- raspa de limão/laranja
Preparação:
1-Fazem-se bolinhas, metem-se nas assadeiras e vai ao forno.
Folares doces
Ingredientes:
- 80g de manteiga
- 200g de açúcar
- 250g de pão em massa
- 500g de farinha
- 2 ½ dl de leite
- 3 ovos
- 1 gema para pincelar
- Farinha para o tabuleiro
1- Derreta a manteiga e bata-a com açúcar. Misture o pão em massa e trabalhe todos os ingredientes até ligarem.
2- Adicione a farinha alternando com o leite e amasse bem.
3- Cubra a massa com um pano branco e outro de lã e deixe levedar durante 3 horas. Coza os ovos em água com cascas de cebola. Tenda 3 folares e coloque um ovo no centro de cada um.
4- Pincele a superfície dos folares com gema batida e coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha. Tape e aguarde 3 horas. Leve-os ao forno pré aquecido, até cozerem e dourarem.
1- Misture a massa do pão com a manteiga.
2- Aos poucos, junte a farinha ao leite.
3- Em cada folar coloque um ovo cozido.
4- Pincele a massa com gema batida.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Receitas a experimentar
Experimentei e é muito bom
Enviar um comentário